服务之窗>技能培训
安仁县首届育婴师职业技能大赛 决赛圆满落幕
供稿:豆里斯     录入日期:2018/9/13 点击次数:144


3月8日,安仁县首届育婴师职业技能大赛决赛在县委礼堂隆重举行。通过预赛选拔的15名农村妇女同台表演,秀育婴技能。安仁县委书记李小军、副书记杨理诚等县领导出席活动并为获奖选手颁奖。

大赛在育婴师们自编自演的育婴操中拉开序幕,共设有理论测试、实际操作和观众互动答题三个环节。比赛现场竞争激烈,首轮理论测试15名选手全部满分通过,第二轮实操比赛,选手们一个个都铆足了劲,尽现金牌育婴师风采。经过评委现场打分,来自永乐江镇的选手龙平最终获得第一名。

参加此次技能比赛的育婴师大部分为贫困户,她们纷纷表示“以前打工的时候每月工资不到2000,自从参加了育婴师培训后,如今月工资可拿到5800元。更重要的是,通过这份工作,让自己学到了专业技能,做事更有爱心、耐心和责任心了,脱贫也更加有信心了!”

安仁县从2016年开始,对广大有意愿从事育婴工作的农村妇女免费提供育婴培训,至今已举办10多期,帮助了近1000余名妇女获得了“育婴师证”并走向工作岗位,400余名农村贫困妇女实现了在家门口就业,进一步加快了脱贫攻坚步伐。

版权所有:湖南省安仁县总工会办公室 E-mail: arxzgh@126.com
湖南安仁易尔软件开发工作室制作维护 办公地址:湖南省安仁县城关镇七一东路
备案/许可证编号:湘ICP备13002202号