资料中心>县总工文件
关于在春节期间开展“保安全、促和谐”活动的通知
供稿:办公室     录入日期:2018/9/13 点击次数:148

安工发[2018]2

关于在春节期间开展“保安全、促和谐”活动的通知

各乡镇、系统工会联合会、基层工会:

春节将至,为切实做好春节前后的生产安全、生命安全、生活安全,确保全县广大职工群众度过欢乐、安全、祥和的节日,经请示县委主要领导同意,县总工会主席会议研究决定,在全县基层工会组织中开展“保安全、促和谐”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年元月20---2018228日。

二、活动内容

1、开展“查隐患、排危险”活动。各单位工会要牵头组织开展安全检查活动,以排查人为的不安全行为为重点,查现场、查资料等,强化广大职工安全生产意识,筑牢安全思想防线,增强自保互保意识,形成“齐抓共建,人人参与”的良好局面,为春节期间安全生产作出积极的贡献。

2、开展“送安全知识”活动。一是各单位工会要开展多种形式的送安全知识活动,利用板报、橱窗等阵地及印刷宣传资料等形式,宣传安全管理红线规定,警醒职工的不安全思想行为。二是县消防大队、交警大队等相关部门派专业人员到各单位进行安全防护培训,现场演练和操作,让职工既懂知识又会应用。

3、开展“送安全祝福”活动。各单位工会要根据本单位的实际,组织人员深入到班组、到一线送安全祝福、送节日物品,对职工进行慰问。

三、工作要求

1、精心组织。各单位工会要高度重视,要充分认识春节期间开展系列活动的重要性,切实加强领导,积极组织好,保质保量开展活动。

2、保障经费。各单位工会安排适当的资金用于活动的开展,还可为职工购置在100元以内的消防安全器材,费用支出在单位工会经费中列支。

3、认真总结。各级工会要注意总结和宣传本单位、本系统的活动有关情况,活动总结于315日前上报县总工会。

                             

                                 安仁县总工会

                                2018118

抄报:县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委

版权所有:湖南省安仁县总工会办公室 E-mail: arxzgh@126.com
湖南安仁易尔软件开发工作室制作维护 办公地址:湖南省安仁县城关镇七一东路
备案/许可证编号:湘ICP备13002202号